中国热协八届一次常务理事会议58日在河北省唐山市香格里拉大酒店召开,与会常务理事及其代表41人,会议由佟晓辉理事长主持。会议主要内容和决议如下:

一、会议首先听取了吕东显秘书长做的中国热协2016年工作总结及2017年工作进展报告,报告从五个方面总结了2016年的工作。2016年中国热协认真贯彻党的十八届五中全会、六中全会精神及中央经济工作会议精神,坚持以为会员企业服务为宗旨,以沟通政府与企业的联系为主线,认真落实国家的相关政策,围绕中心,抓住重点,圆满完成了换届任务和各类行业工作,在引导全行业推进节能减排,产业转型升级,加快行业技术进步和产品质量提高,为会员企业做好服务等方面取得了良好的业绩。2017年中国热协将秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照《热处理行业十三五发展规划》制定的发展目标和《中国制造2025》行动纲领制定的重点任务要求,开拓进取,积极探索,围绕保障行业平稳较快发展要求,促进行业节能减排,引领行业转型升级,加强协会建设,服务会员,促进行业发展。

二、吕东显秘书长围绕协会下半年的几个重要活动向常务理事会做了说明,首先是9月份的全国热处理行业厂长经理大会暨服务型制造高峰论坛,常务理事们对会议时间和地点进行了认真的讨论,希望秘书处尽快落实细节,把大会办好。2017年北京国际热处理展览会定于20171122-24日在国家会议中心举办,展出面积5500平米。展览宣传及招展工作正在进行,展览通知、网站、微信宣传和正式通知等相继推出。希望各理事单位积极参与北京国际热处理展览会组织工作,借助展览会的平台,宣传各自企业的产品,展示企业形象;同时发挥常务理事单位在行业中的带头作用,动员客户、供应商等参加北京国际热处理展,带动上下游企业参展参观。2017626-29日参加法国热处理协会在尼斯举办的热处理技术装备展览会及国际热处理与表面工程大会,中国热协已预订了3个展位,南京长江工业炉科技有限公司和唐山亚捷机械有限公司两家企业共同参展,周德福副理事长和戚顺银常务理事代表中国热协出席会议。同时还将组织企业代表参观考察欧洲先进热处理企业。

三、吕东显秘书长报告了2016-2017年度热处理行业质量管理优秀企业推荐情况。根据中国热协第七届理事会第四次会议讨论通过的《中国热处理行业协会先进会员企业——热处理行业质量管理优秀企业管理办法》,热处理行业质量管理优秀企业每两年表彰一次,由中国热处理行业协会组织,按照规定条件和标准对申报企业进行专家咨询、检查、确定和表彰。秘书处于201726日发布《关于推荐2016-2017年度热处理行业质量管理优秀企业的通知》(中国热协〔2017002号文),目前已有30 余家企业提交申报材料。

四、会议讨论决定,依照国家工信部《热处理行业规范条件》,开展《热处理行业规范条件》达标企业审定工作。责成秘书处参照工信部已公示的《热处理行业规范公告管理办法》,根据本行业的现状,安排部署下步工作。

五、讨论通过了关于成立中国热协青年工作委员会、中国热协标准化工作委员会、中国热协安全生产和环境保护工作委员会的议案,并决定由左孝顺副理事长担任中国热协青年工作委员会主任委员,由余维江副理事长担任中国热协标准化工作委员会主任委员,由于铁生副理事长担任中国热协安全生产和环境保护工作委员会主任委员。责成中国热协秘书长和以上各主任委员在9月份召开的中国热协八届二次理事会上提出各工作委员会的组建名单和工作计划。

六、讨论通过了工艺装备工作委员会、工艺材料工作委员会、教育培训工作委员会和经营管理工作委员会四个工作委员会的组建名单和工作计划。由工艺装备工作委员会五月份在唐山举办《工信部重点节能热处理装备推荐目录》发布会暨中国热处理行业创新发展论坛;由经营管理工作委员会六月份在宁波举办绿色热处理与生态发展论坛

七、以举手表决的方式通过了以下建议:

1、          接收以下14家企业为中国热协会员单位:

(1)厦门虹鹭钨钼工业有限公司  

(2)中山市金捷金属制品有限公司 

(3)联瑞机械(杭州)有限公司 

(4)沈丘永达高频设备有限公司

(5)冀州市亿鑫紧固件有限公司  

(6)大连思泰博冶金技术有限公司  

(7)台州市索立机械有限公司     

(8)浙江精诚模具机械有限公司    

(9)重庆大学材料科学与工程学院     

(10)    钢铁研究总院华东分院    

(11)    九江友忠金属机械有限公司

(12)    河南科技大学材料科学与工程学院

(13)    慈溪市帅特金属热处理厂

(14)    北京石油化工学院材料科学与工程学院

2、          取消以下3家企业的中国热协会员资格:

(1)长沙重型机器厂热处理车间        

(2)安徽省安庆汽车钢板弹簧厂

(3)绵竹恒丰节能材料有限公司

3、增补东莞市星仁杰金属材料科技有限公司、重庆大学材料科学与工程学院、钢铁研究总院华东分院、河南科技大学材料科学与工程学院、马拉松(北京)监控系统科技有限公司、台州市热处理行业协会6家单位为中国热协第八届理事会理事单位;增补东莞市星仁杰金属材料科技有限公司总经理付斌、重庆大学材料科学与工程学院栾佰峰教授、钢铁研究总院华东分院孟利博士、河南科技大学材料科学与工程学院刘勇教授、马拉松(北京)监控系统科技有限公司总经理徐宇杰、台州市热处理行业协会秘书长苏兹聪为中国热协第八届理事会理事。

4、增补上海汇森益发工业炉有限公司、恒进感应科技(十堰)股份有限公司、辽宁海明化学品有限公司、台州市索立机械有限公司、江苏南方机电股份有限公司、北京石油化工学院材料科学与工程学院等6家单位为中国热协第八届理事会常务理事单位;增补上海汇森益发工业炉有限公司总经理曾爱群、恒进感应科技(十堰)股份有限公司总经理万美华、辽宁海明化学品有限公司总经理姜聚满、台州市索立机械有限公司董事长罗永敏、江苏南方机电股份有限公司董事长盛炫明、北京石油化工学院材料科学与工程学院院长陈飞为中国热协第八届理事会常务理事。

以上建议将报八届二次理事会讨论通过后实施。

八、会议通过:(1)为服务京津冀一体化国家战略,加快推进制造强国建设,依托中国热处理行业协会、河北清华发展研究院、唐山市路北区政府,三方经友好协商,达成共建京津冀机械制造业热处理技术创新产业园项目,签订合作框架协议。(2)基于中国热处理行业协会和炬峰生物能源有限公司在领域的技术研发成果和产品技术积累,结合河北清华发展研究院的工程开发条件和产业化优势,经三方友好协商,决定合作成立河北清华发展研究院热处理再生资源研发创新中心




2017年01月12日

第18届北京国际热处理展览会
行业援助倡议书

上一篇

下一篇

中国热处理行业协会八届一次理事(扩大)会议纪要

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务